図書館、行く?

出張図書館@かたつむりの家

本日は月に1度の出張図書館。

かたつむりの家の皆さんに本やCDをお届け。

お仕事やプライベートのお役に立てると

うれしいです。

 

今日の本の紹介は

持っていった本の中から1冊。

発酵アズキレシピ 
栗生隆子/著 加藤淳/監修 扶桑社 2021年

この本をとったきっかけは・・・

先週末、岩手県の紫波町のオガール交流館で出店していた

ほっかむり屋というお店が、発酵あんこのようかんを販売していて

そのSNSの写真を

おいしそう~~と眺めていたところ、

図書館の方が、作れるよ~と

こちらの本を紹介していました。

発酵ベジあんのおかずとおやつ  砂糖不使用。麴と野菜、炊飯器だけでできる!
木村 幸子/著   藤井 寛/監修  WAVE出版 2020年

かぼちゃあん、ジャガイモあん、にんじんあんなどの野菜あんの作り方と

野菜あんを使った料理が紹介されているそうです。

 

体にも良さそうだし

おいしそうです。

いかがですか?

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「報告ー出張図書館」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事