しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

味の素株式会社「オリーブオイルとバルサミコ酢の“食卓を彩る”ギフト」 Part.2

2011-07-08 | モニター感想

オリーブオイルバルサミコ酢を使ってオリジナルドレッシングを焼豚にかけてみました





●オリーブオイル
●バルサミコ酢
●玉ねぎとにんにくのすりおろした物
●お砂糖
●普通のお酢

このドレッシングは子供達にも喜ばれました普通のお酢を入れることで、バルサミコ酢の香りがやや薄れ、子供達にはかえって良かったみたいです

次はオリーブオイルを使った冷やしパスタです



これは簡単ですよ~暑い日にはぴったりなメニューです

●オリーブオイル
●キムチの素
●トマト&アスパラガス

オリーブオイルの香りが何とも言えないくらい、キムチと合って最高においしいです

普段【バルサミコ酢】はあまり使いませんが、今回のでおいしい思いをさせて頂いています


最新の画像もっと見る

コメントを投稿