お野菜がほんとに高いっ
我が家ではお野菜をかかすことがないんですけど、お野菜が高くて高くて、手が出せないっ
と、いうわけで、スーパーから農産物直売所に通う私であります
私の、ありがたいことに農産物直売所に近いのでございます
私の中で、一番安いなぁ~と思うお野菜は・・・・ねぎ
ねぎは風邪をひかないように予防するということで、この冬は受験生がいる為、我が家のねぎの消費は半端ない量ですよ
我が家の一番美味しいねぎの食べ方は・・・・・
料理の仕方は至ってシンプル フライパンで蒸し煮にするだけです~
味付けはみりん&お醤油&お酒です。焼き鳥のねぎを想像したお味になっています
もっと太いねぎだと、断然おいしいのですが、今回はこの太さしかなかった
そして、もう一品
ちなみにぎょうざではなく、ぎょうざ風です
ニラ・白菜は高くて買えないし・・・・・
冷凍庫にあった豚ひき肉とキャベツ&にんにくを合わせて、塩コショウで味付けをして餃子の皮で包んだものと
エビ&キムチ&とろけるチーズ&にんにくを合わせて、餃子の皮で包んだものの2種類を作りました
エビの方はなかなかグッドなお味でしたよ
私、お料理の中で、餃子を焼くのが最も苦手なのですが、今回はそれなりに焼けたと思うですけど、どうかな?
我が家ではお野菜をかかすことがないんですけど、お野菜が高くて高くて、手が出せないっ
と、いうわけで、スーパーから農産物直売所に通う私であります
私の、ありがたいことに農産物直売所に近いのでございます
私の中で、一番安いなぁ~と思うお野菜は・・・・ねぎ
ねぎは風邪をひかないように予防するということで、この冬は受験生がいる為、我が家のねぎの消費は半端ない量ですよ
我が家の一番美味しいねぎの食べ方は・・・・・
料理の仕方は至ってシンプル フライパンで蒸し煮にするだけです~
味付けはみりん&お醤油&お酒です。焼き鳥のねぎを想像したお味になっています
もっと太いねぎだと、断然おいしいのですが、今回はこの太さしかなかった
そして、もう一品
ちなみにぎょうざではなく、ぎょうざ風です
ニラ・白菜は高くて買えないし・・・・・
冷凍庫にあった豚ひき肉とキャベツ&にんにくを合わせて、塩コショウで味付けをして餃子の皮で包んだものと
エビ&キムチ&とろけるチーズ&にんにくを合わせて、餃子の皮で包んだものの2種類を作りました
エビの方はなかなかグッドなお味でしたよ
私、お料理の中で、餃子を焼くのが最も苦手なのですが、今回はそれなりに焼けたと思うですけど、どうかな?