昨日、お買いものに行ったら、サバ
がお安くなっていたので、2パック買ってきちゃいました
我が家は1パックでは足りないのです
エンゲル係数が高し
そのサバ
を使ってというと、代表的なサバの味噌煮ですよね~
私のサバの味噌煮はちょっと作り方が違うんですよ
以前はお料理本とかに載っている作り方だったけど・・・・・
昨年あたりに
でやっていた作り方をやってみたら、それがすごくおいしくて
フライパンでニンニク&しょうがを炒めてから調理をするんですよ

フライパンで調理した方が味付けが早いというか、よく味がしみ込むような気がします
ポイントはやっぱりにんにくでしょうかね


我が家は1パックでは足りないのです


そのサバ


私のサバの味噌煮はちょっと作り方が違うんですよ

以前はお料理本とかに載っている作り方だったけど・・・・・
昨年あたりに


フライパンでニンニク&しょうがを炒めてから調理をするんですよ

出来上がりがこちら


フライパンで調理した方が味付けが早いというか、よく味がしみ込むような気がします

ポイントはやっぱりにんにくでしょうかね
