なべやき屋キンレイさまの【かぼちゃのほうとう】をお試しさせて頂きました‼️
この【かぼちゃのほうとう】は冷凍うどん。
冷凍庫に常備しておけばいつでも食べられちゃいます。
私、ほうとうやうどん大好きなので冷凍庫に必ずある😅
でも、この【かぼちゃのほうとう】は普通と違うんです。
何が違うかと言いますと・・・
お水が入らないの〜😆
普通はうどんを解凍して、具材を切って、おつゆを作って・・・と面倒なことが多い・・・
けど❗️
けど❗️
この【かぼちゃのほうとう】はつゆ・ほうとう・具材が一緒になっているからこれだけ^ ^
だから、お水もいらないっ‼️
具材も7種類も入っています。
家庭で7種類も準備するのは大変ですよね⁉️
かぼちゃ・白菜・ごぼう・ねぎ・人参・ぶなしめじ・きざみ揚げの7種類。
具材を足したい時は途中で足してもOK🙆♀️
一番下におつゆ、真ん中にほうとう、一番上に具材がのっています。
お鍋に冷凍のまま【かぼちゃのほうとう】をポンッと入れて火をつけるだけ(笑)
おつゆはお味噌仕立てでほうとうによーくあうのよ〜😋
最後にこのおつゆの中に白ご飯入れて卵落としたら最高かも(ムフフ)
調理いらないから、お料理をしない主人にも簡単にできちゃいました!!
子供にもできちゃうよ。
これからの季節、温かいものが食べたくなるし、簡単にできたら、さらに嬉しい^ ^
子供や主人が帰ってきて、
「お腹空いたーー!早く何か食べたいーー!!」
と言われてもイラッとせずにこの【かぼちゃのほうとう】でいいんじゃないかな😊
家族円満の秘訣、イラっとしない☝️
なべやき屋キンレイファンサイト参加中
この【かぼちゃのほうとう】は冷凍うどん。
冷凍庫に常備しておけばいつでも食べられちゃいます。
私、ほうとうやうどん大好きなので冷凍庫に必ずある😅
でも、この【かぼちゃのほうとう】は普通と違うんです。
何が違うかと言いますと・・・
お水が入らないの〜😆
普通はうどんを解凍して、具材を切って、おつゆを作って・・・と面倒なことが多い・・・
けど❗️
けど❗️
この【かぼちゃのほうとう】はつゆ・ほうとう・具材が一緒になっているからこれだけ^ ^
だから、お水もいらないっ‼️
具材も7種類も入っています。
家庭で7種類も準備するのは大変ですよね⁉️
かぼちゃ・白菜・ごぼう・ねぎ・人参・ぶなしめじ・きざみ揚げの7種類。
具材を足したい時は途中で足してもOK🙆♀️
一番下におつゆ、真ん中にほうとう、一番上に具材がのっています。
お鍋に冷凍のまま【かぼちゃのほうとう】をポンッと入れて火をつけるだけ(笑)
おつゆはお味噌仕立てでほうとうによーくあうのよ〜😋
最後にこのおつゆの中に白ご飯入れて卵落としたら最高かも(ムフフ)
調理いらないから、お料理をしない主人にも簡単にできちゃいました!!
子供にもできちゃうよ。
これからの季節、温かいものが食べたくなるし、簡単にできたら、さらに嬉しい^ ^
子供や主人が帰ってきて、
「お腹空いたーー!早く何か食べたいーー!!」
と言われてもイラッとせずにこの【かぼちゃのほうとう】でいいんじゃないかな😊
家族円満の秘訣、イラっとしない☝️
なべやき屋キンレイファンサイト参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます