しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

玉露園食品工業(株) 減塩梅こんぶ茶 Part.2

2011-09-13 | モニター感想
減塩梅こんぶ茶を使って、おかずを作ってみました




大根・きゅうり・かにかまを細く切ったものとツナをまぜて、減塩梅こんぶ茶で味付けをしました

すご~く簡単なおかずのできあがり

これをちょっと具材を変えて・・・



ゆでたもやしときゅうりをまぜて、減塩梅こんぶ茶で味付けをしました

どちらも減塩梅こんぶ茶をまぜる時、梅こんぶ茶の香りがすごくいいんです

以前、減塩こんぶ茶を試した時も「こんぶ茶っていろいろなお料理に使える」と思いましたが、梅こんぶ茶も同様にいろいろ使えるんですね

【こんぶ茶】より【梅こんぶ茶】の方がが入っている分、さっぱり感はあると思いました

梅好きな人にはたまらないですね

玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中


玉露園


最新の画像もっと見る

コメントを投稿