五代目 新蔵ファンサイト応援中
(有)大橋新蔵商店さんのヒィ~ハァ~のりです
直径7cm・高さ13.5cmの筒に入ったヒィ~ハァ~のり
しかも、上から見るとこんなにぎっしり入ってました
全形6枚(12ツ切り 72枚)
表面に赤いツブツブと唐辛子がついていました
まずは、ヒィ~ハァ~のりを一枚、パクッと食べてみました
のりの香りがすごくいい
食べた時にびりっときて、辛いけどもう一枚手が出てしまう。
辛さのあとにビールをぐびっと、一口。のりの辛さがビールに合う。
次に・・・
シーフード和風パスタ
大根・きゅうり・ツナのサラダ
ヒィ~ハァ~のりを細く切ってのせてみました
シーフード和風パスタ&大根・きゅうり・ツナのサラダも混ぜながら食べると、ぴりっときて、味が2度味わえるのでお料理に飽きがこないような気がします
それから、一番食べたい方法をやってみました
それは炊きたての白いごはんにヒィ~ハァ~のりをのせてお箸で丸めて食べてみました
これは、もう絶賛でした
次におにぎりに巻いてみました。これは、手で持つとべたつく感じがありましたが、味は最高でした。私は混ぜご飯ではなく、中に具材をいれて(梅が一番美味しかったです)、その周りをヒィ~ハァ~のりでくるんで食べたのが一番美味しく思いました
あと、お餅です。レンジでチンしたお餅に甘醤油を両面つけて、その両面にヒィ~ハァ~のりを巻いて食べてみました
ぴりっとしていて、辛いもの好きにはたまらない味だと思いました
小学6年生の娘もこの辛さはおいしかったようです。
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