スープ“で”うどん
はりま製麺株式会社
すご~く食べたくて、何回も応募した




嬉しくも1袋に2食入りですよ~

裏面はこんな感じ


ありがたくも、分かりやすい説明書付き

早く食べてみたくて、パパさんがいない時に食べちゃいます



● 乾麺 2束(1束70g)
● フリーズドライスープ 2個
この乾麺は特殊製法で、塩を全く使わずに作った無塩うどんで、国内産小麦100%


私はうどんが大好きなので、すごく楽しみ

この商品のいいところはお鍋ひとつで簡単調理


さっそく、調理してみたいと思います

フリーズドライスープ

● お鍋に550ccの水を入れ、沸騰させます。(薄味をお好みの方はゆで汁を多めにするといいそうですよ)
● 麺をバラバラとさばきながら入れてから、麺がくっつく場合があるので、最初に軽くかき混ぜます。
● お好みの固さ(強火で約7分位)まで茹でます。

● フリーズドライスープを袋から出し、丼に入れておきます。
● 少量のゆで汁を丼にうつし、スープをほぐします。
● 麺を入れ、ゆで汁を麺が“ひたひた”になるまで入れると
出来上がり



ちなみに私はずんだ天&しいたけ&かにかま&ねぎを追加してみました




麺もこの通り

つるつるっの、しこしこっしたうどんでした

スープってイメージだと味が薄いかなぁ~と、最初は思いましたが


私は作り方に記載されている550ccでちょうどいいと思いました

それに、メインのふんわりたまご



おいしく頂きました
ごちそうさまでしたm(__)m

揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト参加中
はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます