しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

味の素株式会社「オリーブオイルとバルサミコ酢の“食卓を彩る”ギフト」 Part.3

2011-07-11 | モニター感想


オリーブオイルバルサミコ酢でトマトサラダを作りました



主人が一口食べて言った言葉がこれ
バルサミコ酢はトマトとよく合う

 
トマトを一口大に切って、砂糖を少しまぶして時間をおいて、それからお塩とオリーブオイルバルサミコ酢を混ぜてあえました

バルサミコ酢の香りとオリーブオイルのなめらかさがすごくマッチしていておいしかったです

次に豚肉とキャベツのはさみ蒸し煮です



これは豚肉とキャベツを代わりばんこにはさみ間には塩コショウをします。
ほんだしとバルサミコ酢を適量入れ、蒸し煮にしました

で、このまま食べても美味しいし、タレとしてポン酢とオリーブオイルとたまねぎのみじん切りと青しその千切りをまぜたものをかけてもおいしかったです


まだまだ、オリーブオイルバルサミコ酢にはまりそうです





最新の画像もっと見る

コメントを投稿