特選かるび。4stage

かるび。だにょ。ウエスティ。
2005年5月8日生まれ♀  
今でも、『特選』目指して、日々精進、精進。

日の出と火の玉。

2007-03-23 21:51:00 | たべもの屋さん

ジモドンを目指して日の出町へ。

白犬界では『東京のチベット』と呼ばれている。

人口15,877人の地味な町だけど、ゴミ処理場ができてからちょっと成金。

役場は派手だ。

その昔、何を隠そう(隠してないけど)、私は日の出町民だった。

日の出町音頭だって歌える・・・踊れる・・・。

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この『おっぱい山(中学時代、みんなそう呼んでいた)』が見えてくるととても懐かしい気持ちになる。

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今日のジモドンは【うどん母家(おもや)】。

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ここも【そばの梅の内(めのうち)】と同じく、古い民家がお店になっている。

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店内。

さすがに年季が入っている。

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気分はいなかのおばあちゃんち。

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なぜか怪獣。

写真はだれっ?

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池坊龍生派?

ぢつは私も池坊龍生派華道を6年やっていた♪

花の名前はよく知らないけど・・・。

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日の出の名産品?

お菓子や漬物を売っていた。

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地場産業の木工品も売っている。

地場産業といえば卒塔婆。全国シェア60%。

卒塔婆とあと棺桶。

「必要品だけど、ちょっとね・・・。」と中学時代に友人とよく言ってたもんだ。

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お茶とごぼうのお菓子。

なかなかおいしかったので買ってみた。

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めぬー。

ずり出しうどんが気になるよね。

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で、ずり出しうどん。

左の赤い器にかつお節が入っている。

小鉢にうどんを入れ、かつお節と右の薬味(ネギとゆず)をかけて食べるそうな。

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ちょこっとおしょうゆをかけて、生じょうゆ風に食べるとうまい。

讃岐のほうがコシはあって私は好きかも。

やっぱ冷たいうどんの方がよかったかな、とちょこっと思ったりもした。

今度はざるうどんと母家だんごにしよう。

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春の天ぷら。

よもぎ、ふきのとう、うど。

少し苦味があって私は好き。

山菜はちょっと山に入ればすぐ手に入りそうな、日の出町・・・。

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わんこは店内には入れないけど、縁側の見えるところに連れてきてもいいそうだ。

今朝のかる。さん。

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頭がずり落ちてもよく寝ていた。

寝苦しくないにょか?

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そんなことより、朝の散歩で気になる光を発見っ!

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カメラがちゃっちいから見えるかな?

火の玉かと思っちゃったよ。

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なんだったのだろう・・・。


成せば成るっ!

2007-03-23 04:50:00 | かるび。

かるび。

1歳10ケ月。

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去年の秋。

すべり台がとってもこわかった。20070321_001

秘密の特訓を重ね・・・。

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すべれるようになりましたぁ~!!

なんちゃって♪

無理やり引っ張ってみました。

すべった後、ちょっと怒ってた。

ごめんね・・・。

また来週チャレンジしよーねー!

か。「いやだにょっ!」

う。「ちっ。」