今夜は手抜き飯(^^;; 2022-01-23 21:05:51 | 俺様飯 今夜はオンラインで研究打合せもあったため,あまり時間もないので俺様流手抜き飯 という訳で,鱈のホイル焼きにしました アルミホイルの上に玉ねぎを敷いて,その上に塩胡椒で下味をつけた鱈の切り身とえのきと椎茸と舞茸を乗せる。 バターを乗せ,調理酒を少々かけてアルミホイルで包む。 そいつを沸騰したお湯に入れて 弱火で火が通るまで10分程度蒸す。 もちろん蓋をする あとは食べる直前にレモン汁(お好みでポン酢でも良いと思う)をかければ出来上がり 手際良く作れば大したことはなく,めっちゃ時短料理 料理と呼んで良いのか分からないが … でもまあ美味しかった #俺様飯 #手抜き飯 #鱈のホイル焼き « 3時のおやつ🍠 | トップ | 次の記事へ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hisae-0419) 2022-01-23 21:49:44 いや〜、これはとてもヘルシーですんばらしいレシピです‼️画伯でなんちゃってピアニストの栄養士より。 返信する Unknown (俺様物理学者) 2022-01-23 21:55:21 @hisae-0419 おぉ、天才画伯からのコメントは嬉しいです😆そう言えば、栄養士の資格(?)もお持ちなんですよね!ちょっと今日は調理酒を入れすぎて、少しべちゃっとしちゃったかなぁ😅是非、今後もお弁当作りの際にはアドバイスを🙇🏻♂️とりあえず、6月と7月にシューマンの指弁当を作ります👍8月にお会いできるのを励みに頑張って生きてみます笑 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
画伯でなんちゃってピアニストの栄養士より。
そう言えば、栄養士の資格(?)もお持ちなんですよね!
ちょっと今日は調理酒を入れすぎて、少しべちゃっとしちゃったかなぁ😅
是非、今後もお弁当作りの際にはアドバイスを🙇🏻♂️
とりあえず、6月と7月にシューマンの指弁当を作ります👍
8月にお会いできるのを励みに頑張って生きてみます笑