皆さん、こんにちは!
先日お食事に伺ったレストランをご紹介します。
Hilton TOKYO
メトロポリタングリル
Hilton二階はワンフロアで、様々なダイニングが一堂に会しています。
手前ではジャズの生演奏が静かにされてました。
メトロポリタングリルは一番奥の落ち着いたエリアにあります。
グリルコーナーには薪が積んであり、フロア全体で
ラグチジュアリーな空間を紡ぎ出している感じがしました。
事前予約の段階でオリエンタルベジタリアンだと
伝えてあり、ヴィーガンベースでアレンジしてくれました。
まずは前菜。
キヌアのサラダです。
プチプチした食感が美味しいキヌア。
マヨネーズ風味の味付けがとっても美味しかったです😊
アスパラガスのソテーです。
アスパラガスはシャキシャキで美味でした!
何より美しい💛
食用花の使い方など、目でも美味しい一皿でした。
メインディッシュはパスタ。
アスパラガスのジェノベーゼでした。
パスタはいつもトマトベースで出てくることが多く、
オリベジ向けのジェノベーゼって外では初めていただきました
コクがあってとても美味しかった!
どうやら最初はトマトベースで作ってくれたみたいで、
味見したら味気ない…となり、わざわざ作り直して
くれたそうです。
シェフの真心に感謝😊
一休の割引コースでお願いしたので
そこまで高くなかったです。
でも自分じゃ行けない。笑
ご褒美でいつかまた行きたいな。
2019年5月段階での情報です。
詳細はお店にお問い合わせください。
Fun Vegitarian Life✨