Aromatherapy Ra Plus☀️Original Smile Shanghai

香りでココロとカラダに栄養を

豚肉の生姜焼きをジンジャー精油で味付け

2013年04月27日 23時46分13秒 | 今日のアロマ

 

体がビタミンB1を欲すると、決まって

豚肉の生姜焼きが食べたくなります。

 

「体」って正直です。

疲れている証拠ですね。

 

豚肉と、キャベツがあっても、

生姜がおうちにない場合に、わたしは

ジンジャーの精油で味付けをします。

 

お醤油適量、黒糖少々、蜂蜜少々に

ジンジャー精油をたった1滴・・・。

 

たった1滴なのですが、精油は100%濃度なので

ちゃんとジンジャーの味が効いてくれます。

 

生姜をすりおろした時とは、またちょっと違う味がしますが

チューブに入った生姜より新鮮な味がします。

 

ジンジャーは、免疫系に抵抗力をつけてくれるオイル

なので、鳥インフルエンザが流行り出しているこの時期に

風邪やインフルエンザに対する免疫力を高めるために

是非摂取していただきたいものです。

 

ジンジャーは防腐力も強いので

お肉の保存期限が過ぎそうなときに、

ジンジャーを使って味付けをしておくと安心です。

 

また、春は朝晩が冷え込み、温度差が激しいので

体調が崩れがちになります。

 

そんな時にも、体を温め、循環器系を刺激してくれる

ジンジャーは、この時期良い見方となってくれるでしょう!

 

※刺激の強いオイルですので、マッサージオイルとして

使用する場合は、十分に希釈してくださいね

 

YOSHIKO



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