おるげる開運方位で輝かしい未来へ出発

本格、奇問遁甲を基に立行盤・座山盤をつくり、「おるげる開運方位」を公開中。

わー、おいしかった!!

2005-10-08 19:04:27 | 食・レシピ
きのうの夕飯は「栗ご飯」でした。

いつもなら、むいた栗を買ってきて炊き込むんですが
きのうは生の栗でしました。

というもの、テレビで「なま栗」の皮のむき方をしていたもので。。。
以外とうまくいきましたよ。

・まず沸騰したお湯の中に栗を入れます。
・次にそのお湯に手をつけられるようになれば、栗をとりだし
 注意しながら、包丁で皮をむく。
・できれば、脇をしめ手振れをなくして安全に。

考えてるよりは、簡単でした。

水加減はいつもと同じ、あと昆布と塩とみりんを入れて炊くだけ。

やっぱり最高においしかったよ!!