わたしスタイルⅡ

旅行・グルメ・SD(スーパードルフィー)・投資
地元を中心に紹介して行こうと思っています。

寿し はま磯(ホテルオークラ神戸1F)

2023-04-10 07:00:06 | 県外のレストラン・カフェ・飲食店・バー
     ●神戸旅行 3/10(金)(1日目)

    淡路SAを出てメリケンパークを目指して走行。
   12時にこちらのお店に予約していた。少し早く
   到着したけど、案内してくれた。こちらのお店は
   日本料理の山里の中にあり、目の前で板前さんが
   お寿司を握ってくれる。凄く楽しみにしていた😊 

    ●寿しランチ  ¥4200(サ・税込)
     先付  生湯葉
     蒸物  茶碗蒸し
     にぎり 8貫と自家製玉子焼き
     椀物  赤出し
     水物 フルーツよせ
   *曙(ノンアルコールドリンク)¥900

    姪は運転してくれているのでノンアルコールの
   ドリンクにしてシェア。飲みやすくスッキリした
   味わいで、和食と良く合っていたよ。板前さんの
   真正面の席なので緊張して食べてた😕 初めての
   体験。握り寿司は、味付けをして出してくれた。
    魚沼産のお米を使っており、ネタは今までに
   食べた事の無い上質な物で、穴子と烏賊が絶品
   玉子焼きや茶碗蒸しの卵は、濃厚な味で最高😋
   全て美味しくて、姪もhiroも大満足 😂 ホテルを
   プレミアムセレクション登録しているのでお得な
   チケットを利用して3000割引してもらった😉 
   寿しランチは4月~4700円に値上がりする様子。
        まずはお店の入り口から
    
      席からの景色
    
      hiroの隣の席
    
      セッティングから
    
      先付と曙
    
      まずはマグロと鯛
    
      茶碗蒸し
    
      蓋を開けると・・
    
      続いて間八と烏賊
    
      鰹と海老
    
      赤出し
    
       絶品の穴子
    
      自家製玉子といくら
    
      吹き寄せ巻き
    
      フルーツあんかけ
    
       緑茶
    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする