●神戸旅行 3/10(金)(1日目)
淡路SAを出てメリケンパークを目指して走行。
12時にこちらのお店に予約していた。少し早く
到着したけど、案内してくれた。こちらのお店は
日本料理の山里の中にあり、目の前で板前さんが
お寿司を握ってくれる。凄く楽しみにしていた😊
●寿しランチ ¥4200(サ・税込)
先付 生湯葉
蒸物 茶碗蒸し
にぎり 8貫と自家製玉子焼き
椀物 赤出し
水物 フルーツよせ
*曙(ノンアルコールドリンク)¥900
姪は運転してくれているのでノンアルコールの
ドリンクにしてシェア。飲みやすくスッキリした
味わいで、和食と良く合っていたよ。板前さんの
真正面の席なので緊張して食べてた😕 初めての
体験。握り寿司は、味付けをして出してくれた。
魚沼産のお米を使っており、ネタは今までに
食べた事の無い上質な物で、穴子と烏賊が絶品。
玉子焼きや茶碗蒸しの卵は、濃厚な味で最高😋
全て美味しくて、姪もhiroも大満足 😂 ホテルを
プレミアムセレクション登録しているのでお得な
チケットを利用して3000円割引してもらった😉
寿しランチは4月~4700円に値上がりする様子。
まずはお店の入り口から
席からの景色
hiroの隣の席
セッティングから
先付と曙
まずはマグロと鯛
茶碗蒸し
蓋を開けると・・
続いて間八と烏賊
鰹と海老
赤出し
絶品の穴子
自家製玉子といくら
吹き寄せ巻き
フルーツあんかけ
緑茶