C・Iさん
ごぼうの表面をピューラーで薄く剥ぎます。
ごぼうは、杭になったり切り株になったり、いろいろ活用できる優れものです。
保管袋にストックしておくと、開けた時にぷーんとごぼうのにおいがします
「ごぼう茶に出来るかしら?」という生徒さんがいらっしゃいましたが、どうなんでしょう・・・
黒い台紙に白いカスミソウが映えます。
周りをカスミソウで敷き詰める場合もありますが、ほんの少しアクセント程度に入れるのもいいですね。
ランキングに参加しています
クリックして応援してください、更新の励みになります
最新の画像もっと見る
最近の「押し花生徒作品」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事