そんなパットしないお天気でしたが、我が家で娘夫婦とバーベキューをしました
まず、 枯れ枝で火をおこします ↑
炭火が落ち着くまでは、鉄板の上で、「ホイル蒸し焼き」を料理します ↑
蒸し焼きは、トマトソースをベースにしたイタリアンと、しょうゆベースの和風のもの2種類です。↑
火加減がいい塩梅になったところで、網にお肉をのせます。
スペアリブ・ウインナー・しいたけ等、少し焦げてもジューシーでとっても美味しい !
〆はイカ入りの焼きそばです。室内で食べる焼きそばよりも美味しく感じるのはなぜかしらん・・
熾火で焼いた焼き芋は、ホッコリとして、これもまた美味しい! ↑
気温の変化が激しい昨今ですが、今日は肌寒くて、炭火が(暖かい)と感じました。
お庭バーベキューは、年に一度の我が家の行事です。
昨年は、夫が退院したばかりで中止になりました。
また来年、こうして一日楽しめるよう、健康に気を付けて過ごしたいと思います。
ランキングに参加しています
クリックして応援してください、更新の励みになります
最新の画像もっと見る
最近の「家族」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事