味噌ラーメンの心のふるさと??純蓮。
ふと思いついた時に、寄ったりしています。
どうしても、記憶の中にある昔の純蓮の”味”が、自分にとっての味噌ラーメンのリファレンスになってるので、、
味、変わってるな〜、、
油の膜が結構多くて、舌がその中の味噌にたどり着くまで、少し時間がかかる感じですね〜。
その味噌も、昔のあの胡椒の残り味?みたいな旨味のある味ではありません。
美味しい、美味しくない、という話ではなく、別の味です。
何年か前に食べたときは、味噌が溶けないで残っているのかな?みたいな食感だった記憶がありますが、
その時の味とも、また違います。
あの純蓮はどこに行ってしまったのでしょう?
歳をとって、私の舌が変わってしまったのでしょうか?
でも、ほとぼりが冷めたら、また寄ってみると思います。
純蓮なんで。
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