すみれの暖簾分けの人気店、彩未に初めて入店。
開店前の時間から、店の外にいつも20人くらいの行列ですね。
20番目くらいだったけど、待ち時間は15分も無かったと思います。
思いの他、早くカウンターに座ることができました。
店内の壁は有名人のサインでびっしりでした。
で、当然のごとく味噌ラーメン。
なるほど、いわゆる純連系の味です。やはり自分にとっての . . . 本文を読む
CoCo壱番屋で、スパイスカレーをいただきました。
ナスとほうれん草をトッピング。
スープカレーに続く新しいジャンルになりつつある?スパイスカレー。
多分これが2度目でした。
感想は、、、ピリリと良い辛さを感じる、、、と思うのですが、
こんな風味だとか、旨味、美味しさ、、などの感想が特に見つからないのが正直なところです。。私の舌では。
別にCoCo壱番屋さんのカレーが、、という訳で . . . 本文を読む
行列のできる味噌ラーメン店、けやき。
すすきのに寄った時にちょうどお腹が空いていたら、ふらりと食べに店に入ります。
味噌ラーメン、トッピングでネギとニンニク。
膿厚さは中くらい? いわゆる純蓮系よりはややあっさりめと思います。でも十分味噌味を堪能できます。
水餃子
場所柄もあって、いわゆるアジアのインバウンドの方々が . . . 本文を読む
住むところが変わり、仕事が変わって、会社での昼食はコンビニおにぎり、サンドイッチ、惣菜、ヨーグルト、もしくは食堂の定食を続けてました。季節も暖かくなって、しばらくぶりに弁当作り始めました。基本は玄米ごはんと納豆。あとは買ってある惣菜、ミニトマト、冷凍野菜、バナナ、キウイなどの果物 など。
毎朝やるとしても、基本、温めて買い置きしてあるものを詰めるので、慣れればそれほど面倒じゃない感じで . . . 本文を読む