久しぶりに混んでいない時間帯に来ることができたので、’すみれ’ に入店した。
すみれの味噌スープの何が美味しいかっていうと、口に含んだ後の、軽い胡椒味のような香ばしさだと思う。
これが、往年の ’ 純蓮っぽい ’ 味と言えよう、、、な〜んてかな。
ただ仕事帰りの疲れか、はたまた年なのか、後半になると、ちょっとしょっぱく感じてしまい、
スープの完食には、ちょっと頑張ってしまった。もう体が薄味しか受け付けんようになったんかな。
すみれのスープ、美味しいと思います。でも、なんか「美味しかった〜!」という感じになれない自分がいるかな。
よくわからん、、なんだかなぁ〜、、
やっぱり「すみれ」というと、なんか余計なこと考えるかな。
家族の反対を押し切って純蓮から飛び出したとか、、ちょっと商売拡大の方にキモチが行っているというか、、お店の雰囲気もバイトさんの感じも含めて、
ラーメン屋の心意気!っていう点でどうなんでしょう、、お客さんに対してハートフルかどうか、、そんなことまで考える必要ないんだろけど。
素直に味を楽しめない自分が居ます。ひねくれ者、、、
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