今日は先日の晩御飯をご紹介しま~す(^o^)vV
『極上ラーメン・つけ麺 志堂』の「とんこつ魚介つけ麺」を。
以前食べてから、何度か食べに行っているお店です。
職場の方にも紹介したところ、「美味しかった」との事で、ちょっと“エヘヘ”(〃⌒ー⌒〃)ゞです。
共感してくれる方がいるって“嬉しい~”(〃⌒ー⌒〃)ゞですよね。
さてさて<1番人気>の『とんこつ魚介つけ麺』ですが…
『麺』は“温かい”物と“冷たい”物から選べます(^O^)/
『つけ汁』は“温かい”ですし、冷めたら温め直してくれます(^o^)vV(お店の方にお願いしてね)
『つけ麺』には、「魚粉」と「カボス」がついています。
まずは“そのまま”ど~ぞm(__)m
次は“魚粉”を『つけ汁』に入れて~。
最後は“カボス”を『つけ汁』に絞ります。
『1食』で“3度”美味しい\(^O^)/
そんな『つけ麺』でしたね。
『麺』は「中太ちぢれ麺」で“も~っちり”食べごたえもバッチリです(^o^)vV
『つけ汁』にも良く絡んでましたよ~。
『つけ汁』は少~し『濃いめ』
でも、合うんです。これが\(^o^)/
私は『魚粉』『カボス』入りが好きですね。
特に『カボス』は良いアクセントでしたよ。
『つけ汁』さんは、『魚粉』さんと『カボス』さんと仲良しさんo(^∇^o)(o^∇^)oでしたよ。
美味しかったです。
ごちそうさまでしたm(__)m
『極上ラーメン・つけ麺 志堂』
住所:広島県福山市神辺町十九軒屋2―4
営業時間:11:30~24:00
最近、体重が落ち着いて来ました。
多め残りですがf(^_^;
今度は「ダイエット」方向にむかえばなぁ~!…と、相変わらず「他力本願」な今日この頃ですf(^_^;
Hanaでした。
m(__)m