沖縄の調理師日記【2019年1月移住】

19でネトゲで大学を中退。
22で埼玉の調理師学校を卒業し、東京のレストランで働くも、26で沖縄に移住←今ここ!

月末!

2016-05-28 16:24:59 | 日記
もう5月も終わりですね。


だいぶ仕事にも慣れてきました。

会社に止まるのもチャーライへっちゃらいって感じです。

調理の仕事は仕込みが7割といいますが、残り3割の仕事をするには何年も下積みしなくてはならないのです。




そう考えると、俄然、やるきがでてきますよね。



僕は最近栄養士になりたいって感じております。

というのも、10年後、20年後、間違いなく栄養士はくいっぱくれのない仕事になります。


調理の経験のある栄養士はなかなか強いです。

なので、数年経験を積んだら栄養士学校にでも行こうかななんて思っちゃってます。



半分は本気で、半分はたぶん、、、現実逃避ですかねw


やっぱ厳しい世界なので笑

5年後、まだそう思ってたら、、、また考えましょうかね笑



がんばりましょう。一日一日。

それでは良い月末を。






5月に入った話

2016-05-03 11:12:15 | 日記
皆さんお久しぶりです。


今まで忙しいというか、疲れててというか、ストレスフルというか、コンコルド効果というか





とにかく更新が出来ていませんですた。


今まで専門で数時間しか調理をしていなかったもんで、


実際に毎日、調理場にいると、これがまた疲れる。

ジムで体鍛えてるはずですが、


やっぱ精神的に、こたえますね、、、。

怒られるとイラッとするし、腹立たしい。。



けど数ヶ月でやめるとカッコ悪い。


板挟み、、、圧倒的板挟み、、、、、!!!!


今日は公休だったんで、ゆっくりしますわ。

ほんじゃみなさんGW楽しんで



俺には、、、。


see you