もう5月も終わりですね。
だいぶ仕事にも慣れてきました。
会社に止まるのもチャーライへっちゃらいって感じです。
調理の仕事は仕込みが7割といいますが、残り3割の仕事をするには何年も下積みしなくてはならないのです。
そう考えると、俄然、やるきがでてきますよね。
僕は最近栄養士になりたいって感じております。
というのも、10年後、20年後、間違いなく栄養士はくいっぱくれのない仕事になります。
調理の経験のある栄養士はなかなか強いです。
なので、数年経験を積んだら栄養士学校にでも行こうかななんて思っちゃってます。
半分は本気で、半分はたぶん、、、現実逃避ですかねw
やっぱ厳しい世界なので笑
5年後、まだそう思ってたら、、、また考えましょうかね笑
がんばりましょう。一日一日。
それでは良い月末を。
だいぶ仕事にも慣れてきました。
会社に止まるのもチャーライへっちゃらいって感じです。
調理の仕事は仕込みが7割といいますが、残り3割の仕事をするには何年も下積みしなくてはならないのです。
そう考えると、俄然、やるきがでてきますよね。
僕は最近栄養士になりたいって感じております。
というのも、10年後、20年後、間違いなく栄養士はくいっぱくれのない仕事になります。
調理の経験のある栄養士はなかなか強いです。
なので、数年経験を積んだら栄養士学校にでも行こうかななんて思っちゃってます。
半分は本気で、半分はたぶん、、、現実逃避ですかねw
やっぱ厳しい世界なので笑
5年後、まだそう思ってたら、、、また考えましょうかね笑
がんばりましょう。一日一日。
それでは良い月末を。