沖縄の調理師日記【2019年1月移住】

19でネトゲで大学を中退。
22で埼玉の調理師学校を卒業し、東京のレストランで働くも、26で沖縄に移住←今ここ!

お疲れっす★

2016-08-29 22:59:49 | 日記
いや~4勤終了っす!


くぅ~疲れましたw

体にこたえますわ。


さっさと金溜めてやめたいっす!!!!

200万目標にしてんすけどね。



ほいで貯まったら中古マンション買いたい思うんねん。

前回の話に戻るんやけども。


ほいでまた新しいレストラン行くか別業種に進むか。

そこですこし悩んでもいいのかな~って思うとります。



でもたぶん別業種いっちゃうかもな。

趣味の範囲でいいっす。料理は。


って思っちゃいますw


働いてるとw


あと調理師辞めた人もよく言います。

はぁ~好きになりたいょ

この仕事。


みなさんも自分の仕事、好きになってくださいね★



ほいじゃあした上野どうぶちゅえん行くんでね。


寝ます。

(つ∀-)オヤスミー

泊まり明け

2016-08-27 19:06:19 | 日記
くっそ眠いっっす


17時ぐらいに家帰ったんですけど、昨日は職場に泊まってはりました。

泊まり業務は新人のシゴトなんで、しんどいっす。



早く新人入ってくんねぇっかなーってよく思います。

来月でいい先輩がやめちゃうみたいで、なんかこう、悲しいっすね。

数年続けてもやめることがあるって思うと、俺なんてぜってえ続かねぇ気がするんす。



けど目標というか、一つのゴールをもって自分はシゴトをなんとか続けてます。

それは200万貯めるっつーことっす。

仕事内容的な目標じゃないのが残念ですが、まあ目に見える成果って形としては良いのかなって思います。


それではなんで200万貯めるのか。

それはまた後日お話しましょう★



あでぃおす

ひさしぶりいいいいいいいいいいいいいい!!!!

2016-08-25 20:57:40 | 日記
いやー久しぶりすぎますね卍


忙しさにかまけてぜんぜん更新してませんでしたm(_)m

仕事には正直慣れたって感じはしないっすねw

3ヶ月で慣れるって聞きますが、3ヶ月で同期が5人位やめただけですた。

給料も安いし、自分も毎日辞めたい気持ちになります。


正味、辞めた人のほうが正解な気もします。。

ただ3年は続けたいんすよねw


ここでやめたら引っ越すのもダルイし、何よりまだ勉強になることもあるんす。

金が貯まったらまた考えるかなって思ってます。



最後に一言。














フリーターしてた頃ってすげえ幸せだったし楽しかったなぁって思うわほんま(´≝◞⊖◟≝`)