まだ、冷蔵庫の片隅のお特売コーナーでお節ポツリンと残ってます。
栗きんとんやら、出すの忘れた子持ち昆布巻きや(←忘れるか!?)
昆布巻き、なくても話題にも出ず・・・ごめんね。
あ!低脂肪乳今日で賞味期限切れる!?
っう事で・・・前からやってみたかったカッティーズチーズ作りました。
レシピはいつもの、クックパッド様様です・・・今年もお助けください<(_ _*)>
1リットルの低脂肪で100gのカッティーズチーズ出来ました。
それを使ってカッティーズチーズケーキ焼きました♪
残りのホエーで、石狩鍋風(粕漬け入り)と、オーブン焼きの残りもんでグラタンも。
ホエ~~~すげ~~~余すことなく使い切りました。
我が家のコマツーナで、残りもんレンコンと京人参で煮浸し。
ついでに、年末お特売コーナーのバナーナでバナナチョコケーキ(レーズン入り
そして・・・明日賞味期限切れるプレーンヨーグルト発見!
只今水切り中。
カッティーズチーズにするか、ケーキにするか思案中??
年末も忙しいけど・・・何故か年越しても忙しい?・・・なんでやろ? 笑えんなぁ~ウプッ
栗きんとんやら、出すの忘れた子持ち昆布巻きや(←忘れるか!?)
昆布巻き、なくても話題にも出ず・・・ごめんね。
あ!低脂肪乳今日で賞味期限切れる!?
っう事で・・・前からやってみたかったカッティーズチーズ作りました。
レシピはいつもの、クックパッド様様です・・・今年もお助けください<(_ _*)>
1リットルの低脂肪で100gのカッティーズチーズ出来ました。
それを使ってカッティーズチーズケーキ焼きました♪
残りのホエーで、石狩鍋風(粕漬け入り)と、オーブン焼きの残りもんでグラタンも。
ホエ~~~すげ~~~余すことなく使い切りました。
我が家のコマツーナで、残りもんレンコンと京人参で煮浸し。
ついでに、年末お特売コーナーのバナーナでバナナチョコケーキ(レーズン入り
そして・・・明日賞味期限切れるプレーンヨーグルト発見!
只今水切り中。
カッティーズチーズにするか、ケーキにするか思案中??
年末も忙しいけど・・・何故か年越しても忙しい?・・・なんでやろ? 笑えんなぁ~ウプッ