丸葉小松菜が育ってきました。(手前、右側。奥はほうれん草です)
ハイジのチェック・・・なかなかいい感じだわね。(ハイジ、地主か?わては小作人?笑)
小作人は間引きも兼ねて、おやき作りました。
小松菜&海苔のあん入り。(あん、入れすぎてはみ出しました~)
昨日作ったカボチャ&あんこ&黒豆のタルト。
の残りのカボチャもあんにした、おやきは皮に茹でた小松菜混ぜて。
またしても、クックパッド様にお世話になりました。
前にHMで作った時は、皮がやや甘くて、う~ん?な味でしたが。
今回のは、HM&強力粉でちょうど良いもっちり感で美味しかったです♪
なんといっても、自産小松菜、いっぱい使えるので一石二鳥です。
たまには、おやきもいいなぁ~(そんな、お年頃なのね・・笑)
ハイジのチェック・・・なかなかいい感じだわね。(ハイジ、地主か?わては小作人?笑)
小作人は間引きも兼ねて、おやき作りました。
小松菜&海苔のあん入り。(あん、入れすぎてはみ出しました~)
昨日作ったカボチャ&あんこ&黒豆のタルト。
の残りのカボチャもあんにした、おやきは皮に茹でた小松菜混ぜて。
またしても、クックパッド様にお世話になりました。
前にHMで作った時は、皮がやや甘くて、う~ん?な味でしたが。
今回のは、HM&強力粉でちょうど良いもっちり感で美味しかったです♪
なんといっても、自産小松菜、いっぱい使えるので一石二鳥です。
たまには、おやきもいいなぁ~(そんな、お年頃なのね・・笑)