昨日はデッカイ有頭エビ使って
なんちゃってブイヤベース風作りました。
お昼はサラダリメイクピザを作り、残りは夕飯に。
いつもは有頭エビ、酒蒸しにしてましたが・・・少人数ゆえ。リメイク組に仕分けされました。
来年はもっと少なめお節を心がけないといけません。(´;ω;`)
なんちゃってブイヤベース風は超美味しかったでっす!
もう、そろそろ現実に戻って・・・恐る恐るタニタに乗りましたら・・・思ったほど増えてない!
驚く程増えてなかっただけの話で・・・今朝から朝食はバナナ&コーヒーです。笑
お節の残りアンカーは伊達巻&昆布巻きとなりました。
そろそろカレーも食べたいのでカレーに伊達巻こっそり入れたろ♪(*`艸´)
明日は七草。
とりあえず畑の葉っぱ&野菜で、なんちゃって七草粥にしようと思います。(*`艸´)
七草粥のお供に昆布巻きでやっとお節リメイク終了です♪
鏡開きにはお汁粉とかぜんざいも美味しいよな~小豆煮ようかな~
・・・頭に浮かぶ・・・ぜんざい。
・・・悩む~笑
なんちゃってブイヤベース風作りました。
お昼はサラダリメイクピザを作り、残りは夕飯に。
いつもは有頭エビ、酒蒸しにしてましたが・・・少人数ゆえ。リメイク組に仕分けされました。
来年はもっと少なめお節を心がけないといけません。(´;ω;`)
なんちゃってブイヤベース風は超美味しかったでっす!
もう、そろそろ現実に戻って・・・恐る恐るタニタに乗りましたら・・・思ったほど増えてない!
驚く程増えてなかっただけの話で・・・今朝から朝食はバナナ&コーヒーです。笑
お節の残りアンカーは伊達巻&昆布巻きとなりました。
そろそろカレーも食べたいのでカレーに伊達巻こっそり入れたろ♪(*`艸´)
明日は七草。
とりあえず畑の葉っぱ&野菜で、なんちゃって七草粥にしようと思います。(*`艸´)
七草粥のお供に昆布巻きでやっとお節リメイク終了です♪
鏡開きにはお汁粉とかぜんざいも美味しいよな~小豆煮ようかな~
・・・頭に浮かぶ・・・ぜんざい。
・・・悩む~笑