早朝涼し、おや大です
ファミリーの皆さんおはようございます
週末の会津祭りのお天気きがかりなおやじです
連休特番!と言いますか
閲覧数1000件/日、突破記念と言いますか
横浜下町流もんじゃのご紹介回となります
週末テレビのもんじゃにつられ
我が家ももんじゃ
ホットプレートをセットし
240円の豚バラの薄切りをたたいて
カリカリ目指して炒めます
カリカリに近づいたらニンニク1欠片のみじん切りを投入
炒めて香りが出てきたら
キャベツのみじん切り半玉と少々を投入
キャベツに火が通れば
切りイカ(鰹節でもいいかも)
をまぶしてかき混ぜます
混ぜ炒まったら土手作り
そこへ
小麦粉50g、水600~700cc、ウスターソース45cc
を混ぜたものを投入
少しフツフツしてきたら
めんたいこを入れてほぐしていきます
切り餅も入れて
揚げ玉も入れて
とけるチーズを入れたら
めんたい餅チーズもんじゃの出来上がり
家族で作るとおいしいもんじゃ
子供の頃に比べれば超具沢山の贅沢もんじゃ
お味は皆さんで調整してみてください
お試しあれ