思うこと作ること

日常していること、思うことの記録

チョコレートテリーヌ(濃厚)

2020-01-28 13:27:00 | 作ったもの
昨日作ったやつ。

ホワイトチョコでレシピを見つけたのだけれども、ビターチョコで。

クリームチーズ、ビターチョコ、生クリーム、卵。

卵以外は同量(多分200gに200ccとか。通常運転の適当です)くらい。卵は一個。

170度で30〜40分(深い型だともっとかかるかな?)。湯煎の代わりにお湯を入れた容器を天板に乗せて焼きました。(天板が浅いので、ないよりマシかと)

これから余っているホワイトチョコでブラウニー(くるみ抜き。アレルギー持ちがいるから。)を作ろうかと。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿