前の職場の同僚との飲み会
今年はいつもより早くクールビズが始まったので、夏バテに備えての鰻料理だ
場所は、近鉄大阪線の榛原駅下車、徒歩5分の「活江戸焼うなぎ 旭亭(あさひてい)」
美味しいと評判のお店
個人的にも、天理市の「みしまや」と№1を争っているお店
さぁ、今日はがっつり食べるぞ!
お店の外観
場所は、ココ
まずは、つきだしをつつきながら、ビール
肝、うまぁ~~~い
これはビールよりも、やっぱり冷酒やね♪
というわけで、じゃんじゃん持ってきて~~
ん!?今日は、がっつり食べるんやったっけ??
うまき
あまりのうまさに、一口でぱくっ!
もったいない食べ方やなぁ
白焼き
山葵醤油とあいますね
冷酒は、いくつか種類があってんけど、忘れました
とりあえず写真に写っているのは、緑川酒造(新潟県魚沼市)
う柳川
いやぁ、ダシがいい塩梅ですよ
箸やすめで、骨の唐揚げ
これがまた香ばしくて美味しい
バリバリ食べましたよ
カルシュウムたっぷりで、骨が強くなりました
かば焼き
もうこの頃になると、お腹がやばい(T_T)
ベルトをちょっと緩めて、ちょっと休憩・・・・・・
トイレに立つと、壁に見覚えのある方の写真が・・・・・
お~~!!SPやないの!?
女将さんに聞いてみると、堤さんのお母さんが大宇陀の出身やとのこと
へぇ~~そうなんやぁ
で、最後の〆はコレ↓
定番、ひつまぶし
これだけでも十分なボリュウム
まさに鰻三昧の一日でした
外へ出ると、雨
もう一軒行こうと、駅前の居酒屋へ
でも、飲み過ぎ、食べすぎで、もうパワーが残ってません
椅子を少しだけ温めて、店をあとにしたのでしたw
当然、お土産も!
とうぶん、鰻はいいです・・・・・・・・
この画像はキツい・・・キツ過ぎる _| ̄|○(笑)
本当に美味しそうなコース(?)ですね。
ワタシはビール党ですが、
なるほど冷で頂きたいです。
思わず、お店を検索しました。
奥様にお土産なんて、
実に出来たご主人です♪
はじめまして~
美味しかったですよ
コースじゃなくても、普通のうな重でも十分堪能できます
最近は鰻の稚魚(シラス)の数が激減しているとか
行くのならお早めにねw
いや、ひつまぶしが付いているから違うような。
このぐらい食ってみたいっす
はっきり言って、食べすぎました
いくら美味しいと言っても、ホドホドが一番ですわ
もし行かれるのなら、私の名前を出して頂ければ、ちょっとおまけがあるかもw