職場で堅くないパウンドケーキが作りたいーの話があり
今日試そうと思ったらなんと!薄力粉が足りませんでした。
あ~あ、私ったら時々あるんですねこんなことーーーー。
お使いもしてきちゃった。
マーガリンも室温に戻して、てれーっとしてるしね。
で、すいとん、うどん用の中力粉がたっぷり残ってて使うしかないわ。
砂糖はきび砂糖しかなくてジョリジョリ溶けにくかったけど。
バターも無くてお菓子用マーガリンも中途半端な量だから
普通のマーガリンと混ぜこぜです。
そんなこんなで出来上がった さくさくなパウンドケーキです。
珍しく手順をテキパキ作りました。良かったら見て下さいまし。
長女のインフルチャンが移ってるとしたら
来週当たり反応するのかなぁ?
そしたらお布団の中からSOSするから届けて~
なんてねー。
ぱぷりこさん、思いつきで作っちゃうの?すごい!!
反応しないようにエイヨウとらないとね。
もう少しで暖かくなるようだし
寝込んでいられませんよ。
味見する?