
キャベツの豆板醤漬け
キャベツ 3枚
きゅうり 一本
豆板醤 お好みよ、小さじ1/2いれたら私には辛かったー。
塩 少々
砂糖 小さじ 1/2
ごま油 小さじ1/2~1
だいたいこのくらいかな。
もみもみして冷蔵庫に入れておきますよ。
直ぐ食べれば浅漬けパリパリで明日になればしっかり味になるでしょう。
油の制限がなければごま油は小さじ1入れても良かな。
今度は豆板醤を減らしてごま油を少し増やそう。
キャベツ 3枚
きゅうり 一本
豆板醤 お好みよ、小さじ1/2いれたら私には辛かったー。
塩 少々
砂糖 小さじ 1/2
ごま油 小さじ1/2~1
だいたいこのくらいかな。
もみもみして冷蔵庫に入れておきますよ。
直ぐ食べれば浅漬けパリパリで明日になればしっかり味になるでしょう。
油の制限がなければごま油は小さじ1入れても良かな。
今度は豆板醤を減らしてごま油を少し増やそう。
我が家は長女が辛い物苦手なんですよ。
でも、こういった一品なら食べたい人が食べれば云いし
父のほんの少しの晩酌にもいいですねー。
先日のゴボウ&ニンジンは日曜か月曜にやってみようと思ってますv
こんなのばっかりです(笑)
そうよ~~辛さは少なめに調節してね。