ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

パン籠

2007年02月07日 | 写真在中

なんちゃってカンパーニュを焼く時に使う籠。
普通のと違って、閉じた所を上にする。
籠に粉を平均に振りかけて・・ポタン・・といれる。
ちょっと緊張の時。
籠の網目が綺麗に付いて欲しいのでやり直しはできない。

次はクープだ。
緊張の第2場面。
一気にさ~っと深すぎず、浅すぎず。
スキーっと割れ、網目もでればイイナーと思い焼き上がりに期待する。 

ちょこっと一品。手違い?でこちらです→


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おやっ? (ペコ)
2007-02-07 16:57:11
おひさの パン作り ですね。
カンパーニュってこう云うカゴ使うんだぁ。。。
またまたおいしそうな気配(^¬^)

チケット、どうしましたか? ^^;
私のお友達の“~on the corner~ のなおなおさん”が
コブクロファンですよ~
返信する
♪ペコさん (ぱぷりこ)
2007-02-07 19:16:57
こんばんは~
そうなのよ、でも籠もなんちゃってなの!
パン用じゃないのよ。
名前も何とかって言って正式にあるの。

チケットね、チケット受付詳細が11日にあって
先行予約受付が19日ってなってた。
のんびりしてたらダメみたいだからココはひとつ頑張ろうと思います。
なおなおさんのブログ行ってみますね。
返信する
ウ~ン。成程! (ijin7wth2)
2007-02-08 17:16:42
こんにちは。

こちらもBLOGですか。

私も憧れているけれど、行き方が解からない世界。
イイナーと思って、この空間を撮られたんですね。

私もこれどう?と問われれば、イイナーと応えます。
また見せてください。
返信する
♪ijin7wth2さん (ぱぷりこ)
2007-02-08 17:43:06
こちらにも来ていただいてありがとうございます。
こちらは何でもかんでも書いてます(笑)
イイナーは自分勝手に思い、撮っていますので
おまり深く考えない事が多いのですよ。
時々意味不明もあるかもしれません。
何卒そこのところ宜しくお願いいたしますm(__)m
返信する

コメントを投稿