私の連休も今日で終わりです。
少しタイミングが違う私のごーるでんういーくです。
でも特別な事もなく普段着をちょびっと買い天然酵母の様子を見守り終わりました。
酵母エキスに粉を入れて発酵を待つとこんなに膨らみます。
エキスは画像の後ろにほんのり写ってるのがそうです。
で、むくむくしたのを上から見るとこんなふうー。
これにまた粉や水、塩、砂糖、バターやマーガリンを入れて
かきかき、まぜまぜホームべーカリーにお任せ。
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そんなこんなの手順を踏んでふんわり焼ける時が来たらオーブンで焼きますねー。
そしたら焼きたてパンの出来上がりです。
今日は生地に卵が入って仕上げにも薄めた卵黄を塗りましたので卵色のパンになりました。
少しタイミングが違う私のごーるでんういーくです。
でも特別な事もなく普段着をちょびっと買い天然酵母の様子を見守り終わりました。
酵母エキスに粉を入れて発酵を待つとこんなに膨らみます。
エキスは画像の後ろにほんのり写ってるのがそうです。
で、むくむくしたのを上から見るとこんなふうー。
これにまた粉や水、塩、砂糖、バターやマーガリンを入れて
かきかき、まぜまぜホームべーカリーにお任せ。
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そんなこんなの手順を踏んでふんわり焼ける時が来たらオーブンで焼きますねー。
そしたら焼きたてパンの出来上がりです。
今日は生地に卵が入って仕上げにも薄めた卵黄を塗りましたので卵色のパンになりました。
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