
初焼きのパンのスライスしたところ。
マーブルを作るための折り返し、以前よりスムーズに。
三つ編みにしたためか、粉のおかげか良くわからないけど、私にしてはきれいに出来ました。
最終発酵、自家製酵母の場合は、しっかり発酵させた方が良いように感じています。
寒いからでしょうか。

もう少しかな?って思ってる間にも、こんなになって慌てて焼きました。




昨日は夫の60歳(還暦)のお祝いを兼ねた身近な者だけの新年会をしました。
お嫁さん(


ご馳走はコストコで買い出ししてそれをそのまま皆で頂きました。
私が行ったことがないので、会員になっている


どれもこれも大きくて量があるので、これからも分け合いましょう、ということに。
これは楽チンです。もっと呼べるね♪思ったよりオイシイね♪

変顔するのが好き。

右上の黄色い掛布の下に


お嫁さん、いつも紅茶持ってきてくれます。勿論オイシイし、酵母エキスも良く起きます。

上の黒いのが祝箸。
おまけ?で頂いた赤いお箸お祓いしてあります。って書いてありました。(とっても嬉しい♪)
この他に冷めないマグカップもありましたが早速お仕事に持っていきました。
あと、吉田拓郎のCDも。この年代わかるでしょ♪

かわいいお孫さんも!うふふ。
よい新年になりましたね!
誕生日は8月なんですけど、還暦という事でお祝いをしました。
トレロさんは、私の歳になるにはまだまだですから、時間はたっぷりありますね。
トレロさん、今でも十分幸せに見えるけどねーー