ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

白いゴーヤ

2011年08月17日 | 雑記帳

本当はちょこっと1品で紹介しようと思っていましたが
素揚げにしただけで、何の工夫もなく終了-------。
せめて卵、豚肉お決まりの食材なり、使いなさい、自分。
家族みんな、食べるのは苦手、作っても残してしまうからね。


綺麗ですよね。
何かになるより、このままがイイのじゃないかな・・・・

 
ぼこぼこしてるのに、気持ち悪くない。
綺麗な白です。







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あら! ()
2011-08-18 14:17:43
白いゴーヤが有るがやねえ。初めて見ました。
そう言えば私がゴーヤ苗買いに行った時、なんか苦みの少ない種類のゴーヤもあるとか、でもそれは売り切れたき、予約受付しゆうと店の人と、馴染みのようなお客さんが話をしよりましたが、また出向くのもめんどくさいし、普通?のを買ってきました(笑)この白いゴーヤは苦味はやはりありますか?
私は苦味と言うよりは(苦味は茹でこぼしてさらせば殆ど気にならんです)なんかごつごつした皮をたべる感じですよねえ。ゴーヤ好きの方に叱られそうやねえ(笑)

写真に写っている花のようなものは折り紙ですか?
返信する
風さん♪ (ぱぷりこ)
2011-08-18 15:12:57
苦みが少ないと言われていますが、苦いよ、、でも、もう一回やってみます(笑)

家で育てて実がなると、無駄にできないと思うの誰も同じですね。
だから食べなくていいモノや利用しなくても良いものにした方が良いと思いました。

ゴーヤの後ろのは造花です。いや、娘に怒られる、ポプリです(笑)
北海道でドライフラワーみて飾り付け始めたので転がっています。

返信する

コメントを投稿