パンを焼きました。
この所はもっぱら天然酵母パンを焼いています。
元気な酵母エキスはレーズンが初心者には良いようです。
オイルコーティングされていないレーズンで起こした酵母エキスを使い中種をを2回繰り返したパン種で焼いています。
本日の焼きたてパンは
ライ麦粉が少し入ったものでマーガリンもお砂糖も私にしては少し多めに入れています。
手前のと一番向こうはあんこが入っていてまーるいのには何にも入ってないです。
夫:あんぱんつくるの?ってあんこ入れて欲しいんでしょ。
入れときましたよ。
この所はもっぱら天然酵母パンを焼いています。
元気な酵母エキスはレーズンが初心者には良いようです。
オイルコーティングされていないレーズンで起こした酵母エキスを使い中種をを2回繰り返したパン種で焼いています。
本日の焼きたてパンは
ライ麦粉が少し入ったものでマーガリンもお砂糖も私にしては少し多めに入れています。
手前のと一番向こうはあんこが入っていてまーるいのには何にも入ってないです。
夫:あんぱんつくるの?ってあんこ入れて欲しいんでしょ。
入れときましたよ。
いつ見てもおいしそう(⌒Q⌒)
えっと・・・どちらまでとりに行けばいいです?
こげたのでもかまいませんからぁ♪
細いアンパンが少しあるだけなので明日焼けるように今仕込んでる所です。
パンに羽根が生えて空飛んで行けたらいいのにねー