まだr6が帰ってこないので、よしなごと。
自分はとっても”ホッピー"が好きです!
ホッピーにもいろいろ作法がありまして。
オイラが好きなのは、「三冷法」。
グラスとホッピーと焼酎をきちんと冷やして飲む!
これに尽きます。
他にも、氷を入れる方法もありますが。
たいてい、だんだん氷が溶けてきて水っぽくなってしまい。
あまりおいしくありません。
こういうお店は、グラスも焼酎も冷やしてないので。
せいぜいが、「ナカ(焼酎のこと)氷無しで」と頼みましょう。
おいらをホッピー党にしてくれた店が、恵比寿の”たつや”。
こちらのホッピーがメチャクチャうまいっ!
ガツ刺しと厚揚げと好きな焼き鳥を頼めば、そこはもうパラダイスw
たまに1人で行ったりとかしてます。
1階はカウンターが主なので、少人数で早い時間に行かないと座れません。
なのでいつも地下。
ヌードカレンダーとか飾ってあって、いい雰囲気出てます。
でも、女性客も案外多いし、安心して入れますよ^^
いつか1階で飲むのが夢です!
自分はとっても”ホッピー"が好きです!
ホッピーにもいろいろ作法がありまして。
オイラが好きなのは、「三冷法」。
グラスとホッピーと焼酎をきちんと冷やして飲む!
これに尽きます。
他にも、氷を入れる方法もありますが。
たいてい、だんだん氷が溶けてきて水っぽくなってしまい。
あまりおいしくありません。
こういうお店は、グラスも焼酎も冷やしてないので。
せいぜいが、「ナカ(焼酎のこと)氷無しで」と頼みましょう。
おいらをホッピー党にしてくれた店が、恵比寿の”たつや”。
こちらのホッピーがメチャクチャうまいっ!
ガツ刺しと厚揚げと好きな焼き鳥を頼めば、そこはもうパラダイスw
たまに1人で行ったりとかしてます。
1階はカウンターが主なので、少人数で早い時間に行かないと座れません。
なのでいつも地下。
ヌードカレンダーとか飾ってあって、いい雰囲気出てます。
でも、女性客も案外多いし、安心して入れますよ^^
いつか1階で飲むのが夢です!
ジョッキに氷をいっぱいまで入れて酒:ホッピーを2:1位で・・・
で、だんだん溶けてくるけど、溶けてくると程よい濃さになる・・・
ま、溶ける前にのんじゃうんだけど・・・
そういえば、西川口にホッピーの生を出す店があって、その時はいつもと違う味に驚いたよ・・・
店によって、いろいろ作法が違うので。
たぶん、最初になじんだ店で固まるのでしょう。
今の仕事場は六本木?それは資本か。
もし六本木だったら、電車で一本で恵比寿にいけるので。
こんど「たつや」に一緒に行きましょう!
最初から、ちょうどよい濃さのホッピーもいいもんだよ~♪