料理作りクラブ。 2014-08-03 12:33:32 | 日記 こんにちは。けあはうすです。 料理クラブを行ないました。 今回は、天ぷらに挑戦してみました。 天ぷらに使用する茄子を上手く切って頂きました。 天ぷらを揚げる前に小麦粉を少し塗して揚げの開始です。 今回の天ぷらの具材は、海老、キス、穴子、南瓜、茄子、ピーマン、玉葱 を使ってみました。 衣の柔らかさ加減が絶妙に難しく、天ぷらや屋さんの様にはなかなかいきませんでした。 胡瓜とわかめの酢の物、蜆入りの味噌汁、頂いたトマト、香の物を添えて 完成です。 この笑顔を見て頂ければ美味しかったって分かってもらえますよね? とても美味しかったですよ。 また美味しいもの作りましょうね。 文責:バイきんぐ « 冬瓜 | トップ | 青田刈り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます