ペガサス春日

土の香りと緑の大地

料理作りクラブ。

2014-08-03 12:33:32 | 日記
こんにちは。けあはうすです。
料理クラブを行ないました。
今回は、天ぷらに挑戦してみました。
Dscf37441


天ぷらに使用する茄子を上手く切って頂きました。
天ぷらを揚げる前に小麦粉を少し塗して揚げの開始です。
Dscf37451

今回の天ぷらの具材は、海老、キス、穴子、南瓜、茄子、ピーマン、玉葱
を使ってみました。
衣の柔らかさ加減が絶妙に難しく、天ぷらや屋さんの様にはなかなかいきませんでした。 
Dscf37491
胡瓜とわかめの酢の物、蜆入りの味噌汁、頂いたトマト、香の物を添えて
完成です。
Dscf37461 Dscf37481
この笑顔を見て頂ければ美味しかったって分かってもらえますよね?
とても美味しかったですよ。
また美味しいもの作りましょうね。
                     文責:バイきんぐ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿