3日前の5月16日(火)は 41回目の結婚記念日だったので
横浜そごうの『牛鍋 荒井屋』に行きました
ここは元々 うどんすきの『美々卯🐇』があった所です
前菜です 色どりもあざやかで どれもひとくちサイズで食べやすかった
(惜しいのは 左奥歯の義歯ができてからの方が もっと噛めたかも😔 )
お料理だけでなく 器や食材で この時期の季節感を味わう事が出来ました
刺身のカンパチ、マグロ、アオリイカ です
メインディッシュの牛鍋です
すき焼と違って 最初からお鍋の下に割り下が入ってます
画面右上をご覧ください
主人の飲んだ『剣菱』🍶のお銚子が見えます😅
デザートの抹茶アイス最中です😋
お皿もちゃんと 冷やしてありました👍
朝ドラ『らんまん』を見てたら 月1で牛鍋に行きたいと言うセリフが
出て来たけど うちらは年に1回ぐらいは行けるように
夫婦二人とも元気で暮らしたいものです😊