PEKO’のパン教室

おいしい手作りパンを作ってみませんか。
奈良市のパン教室です。
「PEKO’のパン教室」で、検索して下さい。

1日遅れての搭載です。

2016-07-18 11:24:54 | 日記

 こんにちは!

 今日は、海の日 久しぶりのお休みです。

 子どもの小さい頃はよくキャプ、釣りとこの季節は、忙しく楽しい日を過ごしていました・・・・

 最近は、子どもたちも大きくなりなかなか家族で、一緒に過ごす時間は、少なくなりました。

 昨日の教室の様子を載せました。


 ロシニョール(うぐいすの意)抹茶の生地に大納言かの子を入れた和風のです。
 もう一つのパンは、スイートポテト 言葉通りラム酒いりの生地にフィリングをサツマイモのペーストにカスタードクリームと生クリームを
 混ぜて入れて、焼成まえにシナモンシュガーを振りかけ焼きました。柔らかく優しいパンに仕上がりました。
 野菜の付け合わせは、今が旬のきゅうりの塩麹漬け、トマトと玉ねぎのマリネ・・・・でした。