PEKO’のパン教室

おいしい手作りパンを作ってみませんか。
奈良市のパン教室です。
「PEKO’のパン教室」で、検索して下さい。

カルチャークラブにて

2016-06-09 15:41:55 | 日記
こんにちは!
 今日は、朝から曇っていどんよりとしたお天気です。
 もうすぐ、梅雨入りですね!
 こんなときこそ元気よく過ごしたいですね\(^_^)/
 
 今日は、朝からカルチャークラブでした。
 少しずつ皆さんが、上手になってくださることが、
 私の何よりの楽しみと励みになっています。

 焼きそばパンとバナナとグラノーラにココナツオイルを入れた生地を作ってみました。
 
 バナナ、グラノーラ、コオナツオイルの相性ピッタリの生地にカスタードクリームと
 バナナクリームを捲き込みました。
 朝食にどうぞ(*・ω・)つ
 
 カルチークラブは、朝が忙しくなりますが、皆さんとお会いできるのが、楽しみです
 
 また来月宜しくお願いします!ヽ(o´3`o)ノ

 
  

昨日の記事が(・・;)無い!

2016-06-08 17:05:04 | 日記
 こんにちは!
 昨日の教室風景が、無い!(・・;)
 改めて記事載せます。どうぞご覧ください!

 昨日は、ファミリーコースパートⅠでした。
 雨の日のクッキーは、湿気りやすい( ;-`д´-)
      

 ハムロールは、ハート型も作りました(^○^)

 
 予定では、てごねのはずだったのですが、予定の時間になっても来られなかったので
 急遽、機械コネで、作りました。
 
 次回は、遅れないで下さいね。(^○^(^○^)

 宜しくお願いします!ヽ(o´3`o)ノ 
 

           

今日は朝から雨が、降っていました。

2016-06-05 17:51:16 | 日記
 こんばんは!今日は、朝から雨が降っていました。

春先に植えた花、ハーブが、大きくなりもう少し大きい所に植え替えたかったのですが、
 
 雨なので、先日の続きのパンの試作をしていました。

 
 
 雑穀の調理パン、です。カルチャークラブでは、朝食に食べるパン!を課題にしています。
 
 サラダ、ソーセージ、卵など朝食の定番(洋食)

 和食では、ヒジキやきんぴらなどを挟んでも美味しいですよ!

  


 このぱんは、味噌汁の具をイメージしました。
 
 水を使わず豆腐とワカメを練り混んで、フィリングにチーズを入れました。

 シンプルですが、体にやさしいパンです。(^◇^)

 生駒カルチャークラブ・枚方スイミングスクール生駒

〒630-0213
奈良県生駒市東生駒1丁目556-8

TEL0743-73-1234
 


毎月第2木曜日10:00~
 
 体験募集しています。

 宜しくお願いいたします!

 

バナナ、ココナツオイルのぱん 

2016-06-01 20:18:07 | 日記
 こんばんは!

 今日は、朝の失敗から何かを作ろう!と
 玄米ごはんを食パンにしてみました。
 

 生地の出来が、まあまあ よかったので、
 次に今月のカルチャークラブのパンの試作をしてみることに…



 

 どちらも、バナナを生地に練りこみバナナでクリームを作り入れてみた。
 二通りの生地、二通りのクリームが出来ました。
 もう少し試作をしてみょうと思いますが…途中経過を報告しておきます。

朝から失敗( ´;゜;∀;゜;)

2016-06-01 07:58:55 | 日記
  おはようございます!
 きょうは、朝から失敗です。早朝~

 ご飯がおかゆになっていました。
 昨夜、水加減間違えたのかな? 

 お弁当のご飯は、作り直しなんとかなりなしたが、
  最近、ミスが、多い
 昨日も、夕飯を作るときに、指を切ってしまい、
 落ちく間もなくの晩ごはんでした。(*´-`)
   

 その柔らかいご飯は…
 子どもたちにも食べてもらい、
 残りをパンを作ることに、残りをおせんべいにしょうと思います。
  

  まずは、干してみます!