レモン1個、乾燥大豆50g, ゼラチン5gで「豆乳チーズケーキ」3食分完成!食感は固めの豆腐って感じ、ほんのりレモンの香り、絶品でした😊
☆「小さな豆乳工場」で豆乳と生オカラに分けます。豆乳がさめたらレモン果汁を入れマゼマゼ、コーヒーフィルターとドリップで豆乳チーズとホエイに分離させ、チーズに塩、砂糖を入れマゼマゼ、残しておいた豆乳を入れマゼマゼ、水とマゼマゼしたゼラチンをレンチン20秒、それをマゼマゼ。で完成😊
副産物は白味噌4食分(要塩、米麹)、卯の花2食分、ホエイ(米を炊く時の水の代わりに)(^_^;)
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