このケーキ、「ウィークエンド」っていう名前がついてる。
すてきな名前やねー
レモンが入ったパウンドケーキ。
それが・・・・
失敗してしまったのだ。
焼きあがって、型から出すときに底の生地が型にくっつき・・・・・
ケーキが上下、真っ二つ!!
型紙の紙がみつからなくて、バターを型に塗ったんだけど。
(あとで母に聞いたら、バターの後に粉を薄くふっておかないといけなかったらしい)
写真はごまかして まさに いいとこ撮り(こわれなかった端っこ)
外側にあんずジャムをぬって、アイシングをかけています。
味はとっても美味しかったのですよ。
今度はちゃんと型紙作って、作ります。トホホ
すてきな名前やねー
レモンが入ったパウンドケーキ。
それが・・・・
失敗してしまったのだ。
焼きあがって、型から出すときに底の生地が型にくっつき・・・・・
ケーキが上下、真っ二つ!!
型紙の紙がみつからなくて、バターを型に塗ったんだけど。
(あとで母に聞いたら、バターの後に粉を薄くふっておかないといけなかったらしい)
写真はごまかして まさに いいとこ撮り(こわれなかった端っこ)
外側にあんずジャムをぬって、アイシングをかけています。
味はとっても美味しかったのですよ。
今度はちゃんと型紙作って、作ります。トホホ