きのうの日テレ「ニュースエブリ」のグルメ企画は坂田陽子さんの熱海めぐり。オレの見た中では坂田さん最多の1日5軒巡りだったのではないか? まずは、「タコ棒」なるものの立ち食いから。オレはこの料理を知らなかった。1日に1000本売れることもあるという。
「ふわふわのかまぼこの中にたっぷりのタコが入っている」とコメント。自撮りも披露。
お次は著名人も訪れていたというビーフシチューの「レストラン スコット」。昭和21年創業という。ランチコースをご賞味。
ずいぶんお高いランチだが、そう感じない層も多いのだろう。「口に入れた瞬間に肉の繊維がほどける」という。店によると、デミグラスソースは基本的に1日で仕上げるものだが、ここでは1週間かけていると説明していた。
ほかにも周っていたが、ある店では、お店の方々と意気投合したらしく、また自撮り。
坂田さん、楽しそうで、おもしろかったよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます