寝る前とかにYouTubeを見ていると
黒糖と薄力粉をザックり(`・ω・´)
完全に混ざる前に一旦寝かせて
サーターアンダギー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ほんとにたまーーーに
ふらっと料理動画に行き着くことがあります。
自分でも作れそう!
とか作ってみたい…!
って言うレシピ動画を見ると
ついつい仕事帰りに製菓専門店とかスーパーに駆け込んだりしてます(笑)
今日の衝動にかられた料理
黒糖と薄力粉をザックり(`・ω・´)
完全に混ざる前に一旦寝かせて
丸めて揚げればー…?
サーターアンダギー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
(黒糖味)
カリカリサクサクでいけると思ったのですが
まだまだ改善の余地あり。
もうちょいしっとり感も欲しかったから火加減と比率でしょうね…。
また今度チャレンジします。