昨日のお話です。
となった仕事の同僚3人でクリスマス和食してきました{/sushi.gif" style="letter-spacing: 0.13rem;">
向かったのは回らないお寿司屋さん。
大将はうっすら知り合いなので正直に
「こういうお店、慣れて無くて頼み方が分からなくて」
と言ってみたら、おすすめコースなら一通り色々出せるって教えていただき、海鮮とお寿司のコースになりました
まず前菜?の海老の煮付け
篠島名物、じゃこぱん。
シメの卵焼きまで、1カンごとに、幸せ
まず前菜?の海老の煮付け
柔らかくて美味しくて足まで食べられたよ。
篠島名物、じゃこぱん。
シンプルにおいしい
それから見出し写真の海鮮盛り合わせ。
白子が小鉢に盛り盛りで超プリプリでした
で、お寿司↓↓
シメの卵焼きまで、1カンごとに、幸せ
満足度の高いクリスマスイブでした。
お店は…愛知県小牧市 高宝丸さんでした。