よこやまlog

毎日の出来事や、気付き学びを投稿していきます。

【創作料理】和風ペペロンチーノが美味しすぎたのでご紹介します🍝

2022-05-26 20:30:14 | 日記
どうも、よこやまです!

最近パスタにハマっているのですが、昨日創作料理で作った鶏肉の和風ペペロンチーノが最高の出来だったので、ご紹介します🍝

○材料
・パスタ※いるだけ
・鶏肉
・オリーブオイル
・ブラックペッパー
・塩
・にんにくorにんにくチップ
・鷹の爪
・麺つゆ

○工程
①フライパンにオリーブオイルを広げ、弱火で刻んだにんにく(もしくはにんにくチップ)を香り付けに炒めます。
②鷹の爪を入れて更に炒めます。
③鶏肉をお好みの大きさに切って、ブラックペッパーをまぶして炒めます。
④塩ゆでしたパスタと茹で汁を入れて少し煮ます。
⑤最後に麺つゆを加え、煮たら完成です

ピリ辛で、疲れていても食欲が出るのでおすすめです✨

野菜などアレンジを加え、是非試してみてください!