どうも、よこやまです!
最近パスタにハマっているのですが、昨日創作料理で作った鶏肉の和風ペペロンチーノが最高の出来だったので、ご紹介します🍝
○材料
・パスタ※いるだけ
・鶏肉
・オリーブオイル
・ブラックペッパー
・塩
・にんにくorにんにくチップ
・鷹の爪
・麺つゆ
○工程
①フライパンにオリーブオイルを広げ、弱火で刻んだにんにく(もしくはにんにくチップ)を香り付けに炒めます。
②鷹の爪を入れて更に炒めます。
③鶏肉をお好みの大きさに切って、ブラックペッパーをまぶして炒めます。
④塩ゆでしたパスタと茹で汁を入れて少し煮ます。
⑤最後に麺つゆを加え、煮たら完成です
ピリ辛で、疲れていても食欲が出るのでおすすめです✨
野菜などアレンジを加え、是非試してみてください!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます