どうも、よこやまです!
最近、リモートワークになって昼休みに自炊をすることが増えてきました。
最近では、手軽に作れる料理がどんどん出てきていて、YouTubeやTikTokで色んな人に紹介されています。
中でも、15分で作れる最高に美味しい豚の角煮レシピがあったのでご紹介します。
○材料
・豚バラブロック肉
・ネギ
・醤油
・みりん
・コーラ
○工程
①豚バラブロック肉にフォークで穴をあけ、適当に切る
②ネギを2〜3センチに切る
③豚バラとネギを容器に入れ、醤油:みりん:コーラを1:1:2の比率で入れる
④レンジで10〜15分で温める
たったこれだけで、お店レベルの豚の角煮を作れるので、ぜひ試しに作ってみてください🐷
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます