ししゃものアヒージョ
TVドラマの「晩酌の流儀」見てて、
美味しそう!って思ったレシピ。
ししゃものアヒージョ。
卵焼き器で作るのがお手軽だし、ハードル低かったので試しに作ったら、これがめちゃ美味しくてハマりました。
エビや貝類も美味しいのだけど、ししゃもだともっとコクが出る感じ。
オリーブオイルにニンニクのみじん切りと丸ごとを2〜3個入れて香りをオイルに移します。ししゃもを並べて、塩をひとつまみ、唐辛子を2本輪切りにして振りかけます。
後は、煮るだけ。
オイルでも煮るって言うのかな😅
手間なしで、すごく美味しいです。
卵焼き器、20年使ってるので綺麗じゃなくて申し訳ない。